リキュール類ブランデー(VSOP・ナポレオン)ブランデーもこだわりたいから 「VSOP」もしくは 「ナポレオン」です。 良いお酒はお菓子作りには 欠かせない材料。 よいお酒の特徴は お酒の匂いが程よく 食べたときに アルコールの香りが先行して、 後から甘みが後押しする感じです。 Happy Berryでは 素材を生かした アルコールに包まれた甘みを 十分に引き出されるような お菓子づくりをしています。 ラム酒(マイヤーズラム) ラム酒の最高峰マイヤーズラム。 サトウキビの絞り汁から作られる ジャマイカ産のダークラム。 菓子づくりの必需品で マイヤーズラムでつけ込んだ ドライフルーツは もう、絶品です(^^)/ キルシュ(ドーバー社) 日本の専門洋酒メーカー ドーバー社のリキュールを 使用しています。 キルシュ(さくらんぼ)を 発酵→蒸留→長期間熟成させてできた ドイツのシュヴァルツヴァルト(黒い森) 生まれのチェリーのブランデーです。 無色透明を生命とする薫り高い蒸留酒で、 第一級のプロの評価を受けています。 |